The Language Center - La Lingua La Vitadal 1988 qualità e innovazione

Lingue disponibili:

Italiano | English | 日本語 | Русский

Menu header:

Vai al sito "The Language Center"

Menu principale:

Scuola di Lingua e Cultura Italiana
a Todi in Umbria dal 1988

Assistenza e Visti

Assistenza e Visti

Sei in :   Home  /  Assistenza e Visti  /  Permesso di soggiorno

Permesso di soggiorno


VISTO PER STUDIO

Soggiorni inferiori ai 3 mesi: vi consigliamo di non richiedere un visto per studio.
Potete entrare in Italia con un semplice visto turistico. Gli studenti provenienti dai seguenti paesi hanno l’obbligo di richiedere un Visto Turistico: Belarus, Bosnia-Erzegovina, Cina, Colombia, Macedonia, Georgia, Marocco, Perù, Serbia e Montenegro, Romania, Russia, Taiwan, Tailandia, Turchia e Ucraina.

Soggiorni superiori ai 3 mesi: lo studente deve presentarsi personalmente all’Ambasciata o al Consolato per la richiesta del visto per studio.
I documenti necessari sono i seguenti:

1. passaporto in corso di validità
2. certificato di iscrizione rilasciato da La Lingua La Vita
3. Dichiarazione della disponibilità economica sufficiente per coprire i costi di sostentamento durante il soggiorno in Italia autorizzato e registrato da un notaio pubblico.
4. una lettera (in doppia copia) della banca a conferma del numero di conto corrente bancario intestato allo studente o ai suoi genitori indicante il saldo dei conti correnti stessi.
5. copia polizza di assicurazione sanitaria valida internazionalmente.

PERMESSO DI SOGGIORNO PER STUDENTI EXTRA-COMUNITARI

(America, Asia, Africa, Australia e paesi europei non appartenenti all’Unione Europea) Il tuo soggiorno deve essere comunicato alla questura entro 8 giorni lavorativi dall’arrivo. Trovi qui sotto l'elenco di quello che è necessario:

1. Marca da bollo da Euro 14,62
2. Quattro foto tessere
3. Cessione di fabbricato (a carico della famiglia ospitante)
4. Attestato di assicurazione sanitaria allargato anche all'Italia
5. Certificato d'iscrizione della scuola che dimostri la tua frequenza timbrato dall'ambasciata italiana del paese di provenienza
6. Fotocopia del tuo passaporto e del visto d'ingresso
7. Dichiarazione della scuola dell’avvenuto pagamento del corso
8. Dichiarazione della disponibilità economica sufficiente per coprire i costi di sostentamento e per ritornare in patria (estratto conto della banca recente e fotocopia della carta di credito o contanti o travellers cheque o assegni)
- per soggiorni inferiori a 3 mesi è sufficiente richiedere un visto turistico
- per studenti che si inscrivono a corsi di durata superiore ai 3 mesi la scuola offre gratuitamente assistenza per l’ottenimento dei permessi di soggiorno
- gli studenti iscritti per un periodo inferiore ai 3 mesi possono usufruire dello stesso servizio a pagamento, qualora necessitino di permesso di soggiorno per trasferimento ad altre scuole. Il costo di questo servizio è pari a 120,00 euro.

Scarica la nostra Brochure

Scarica la nostra brochure con tutte le novità di The Language Center

Scarica

Iscriviti alla nostra Newsletter

Scrivi qui sotto la tua e-mail per rimanere sempre aggiornato sulle novità di The Language Center

Menu footer:

Privacy

La Lingua La Vita | Via Mazzini, 18 | 06059 Todi (PG) Italy | P.IVA 02551710540